7марта
2 июня 2014, 18:16 0

Опознаны 10 человек, ставших жертвами падения вертолёта в Мурманске, поисковые работы продолжаются

Опознаны  10  человек, ставших жертвами падения вертолёта в Мурманске, поисковые работы продолжаются

В Мурманской области были установлены личности десяти из двенадцати человек, ставших жертвами падения вертолёта Ми-8 в субботу, 31 мая. Тела погибших были подняты из Мунозера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Из-за гибели людей в катастрофе 2 июня было объявлено в Мурманской области днём траура.

По данным пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте, официально опознание людей будет проходить в Мурманске после того, как туда доставят тела всех погибших.

Падение вертолёта Ми-8 произошло в Терском районе области на Мунозере, когда на его борту находилось, по данным Межгосударственного авиационного комитета, 18 человек. Пять человек среди них были членами экипажа.

По информации газеты «Комсомольская правда в Мурманске», в настоящее время спасатели продолжают работать в акватории озера, над которым произошла катастрофа. В операции участвует 151 человек, задействовано 37 единиц техники.

Также по данным газеты, стало известно, что на борту вертолёта в момент крушения находилось много высокопоставленных лиц, в том числе глава администрации города Кировска Андрей Звонарь. По последним сведениям, спастись удалось лишь двум пассажирам воздушного судна – Купцову Валерию, главврачу кировского санатория «Тирвас», и Степченко Александру, замдиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас среди основных версий произошедшего ЧП следователи рассматривают отказ авиационной техники и сложные погодные условия, в результате чего лётчик перестал ориентироваться в пространстве, и вертолёт столкнулся с поверхностью воды.

Просмотров всего: 16

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь