7марта
2 июня 2014, 14:38 0

Землянам повезло пережить ещё один предсказанный «конец света»

Землянам повезло пережить ещё один предсказанный «конец света»
Фото: ostrana.ru

Первый день лета не стал для землян «концом света», который ранее обещал американский астрофизик Альберт Шервинский. По его версии, 1 июня наша планета должна была погибнуть в результате столкновения с межзвёздным кислотным облаком, пишет НИА «Кубань».

По словам Шервинского, телескоп «Чендра» обнаружил «кислотное облако», которое было выброшено чёрной дырой в центре Галактики. Он называл размеры данного облака – около 10 миллионов миль. Сообщалось, что опасный объект движется навстречу Земле практически со скоростью света. Предсказатель отмечал, что облако уничтожит не только нашу планету, но и всю Солнечную систему, к которой она принадлежит.

Однако теория Шервинского получила опровержение в авторитетных научных кругах: астрономы заявили, что их телескопы не обнаруживали подобного крупного объекта. Как известно, это уже не первое предсказание апокалипсиса, которое оказалось несостоятельным.

Как сообщало ранее Амур.инфо, 21 декабря 2012 года также предсказывался конец света. Люди бурно реагировали на информацию об ожидаемом апокалипсисе в социальных сетях, выкладывали свои записи и фотографии в тему, а в штате Мичиган, США, тысячи школьников даже не пошли на учёбу в этот день.

Неоднократно заявления о том, что скоро грядёт «конец света» делались также основателями различных религиозных сект.

Просмотров всего: 31

#США #природа #наука #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь