4марта
2 июня 2014, 10:07 0

Учёные разработали инъекцию, которая позволяет насыщаться быстрее и похудеть на несколько размеров

Учёные разработали инъекцию, которая позволяет насыщаться быстрее и похудеть на несколько размеров

Датская компания-производитель фармацевтических продуктов Novo Nordisk разработала инъекцию для людей, страдающих ожирением, на основе препарата лираглутида. Уникальность инъекции в том, что она заставляет мозг человека думать, что организм уже сыт, и не допускать переедания.

Инъекция на основе лираглутида работает подобно «гормону аппетита», который задерживается в теле на несколько часов, пишет Megamedportal.ru. Благодаря этому и достигается эффект «лженасыщения», который, по словам разработчиков препарата, позволяет похудеть на два размера. Рекомендуется делать инъекцию препарата раз в день.

Входящий в состав лекарства лираглутид посылает в мозг сигналы о насыщении. Находясь в основе инъекционной смеси, он снижает риск развития диабета и давление, замедляет развитие болезни Альцгеймера. Как показало исследование, женщины, которые раз в день вводили лираглутид до завтрака, в среднем за год похудели на 8,6 килограмма. Почти у трети из них вес сократился на 10,4 килограмма.

В целом, среди 4 тысяч добровольцев, тестировавших действие инъекции в течение года, более 60 % людей потеряли по 5 % веса тела, а треть – от 10 % веса. Также у добровольцев уменьшился обхват талии – в среднем, на 5 сантиметров. Все испытуемые на начало исследования страдали от избыточного веса.

В настоящее время данное лекарство поступило в продажу как средство от диабета, однако скоро оно, возможно, начнёт продаваться и как средство по борьбе с лишним весом. Предполагается, что препарат станет доступен в течение года.

Просмотров всего: 28

#наука #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь