27февраля
2 июня 2014, 09:32

Информация о том, что президент Абхазии подал в отставку, не подтвердилась

Информация о том, что президент Абхазии подал в отставку, не подтвердилась
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая, сообщение о добровольном уходе с поста президента республики Александра Анкваба — ложное. «Не подал он в отставку, это полная дезинформация — то, что сейчас говорят. Никакой отставки сейчас нет», — цитирует слова министра РИА «Новости».

Ранее во многих СМИ со ссылкой на оппозицию властей Абхазии сообщалось о том, что Александр Анкваб уходит в отставку. Однако то, что это ложная информация, также подтвердил секретарь Совбеза страны Нугзар Ашуба. Он отметил, что президент пока никаких заявлений об уходе с поста не писал.

Как сообщало ранее Амур.инфо, ночью с 27 на 28 мая члены оппозиции, недовольные текущей ситуацией в Абхазии, захватили здание президентской администрации в Сухуми и Абхазское государственное телевидение. Лидер противников текущего государственного режима, Рауль Хаджимба, заявлял, что Координационный совет оппозиционных партий возьмёт на себя временное руководство республикой. Эти действия были названы Советом безопасности Абхазии «попыткой силового захвата власти вооружённым путем».

Просмотров всего: 13

#СМИ #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь