25февраля
2 июня 2014, 07:48

Российские учёные планируют создать первое лекарство против рака: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, чем будет отличаться новый курс лечения, почему власти Костромы отказали гей-активистам в проведении согласованного ранее шествия и какое заявление сделал путешественник Фёдор Конюхов.

Вам статья

Как сообщает «Российская газета», в субботу Фёдор Конюхов завершил одиночное путешествие на вёсельной лодке через Тихий океан. Длившееся 160 дней приключение закончилось у берегов Австралии. С удачным финишем путешественника поздравил сам президент РФ Владимир Путин. Пришвартовавшись и прочитав телеграмму от Владимира Владимировича, Фёдор заявил, что уже готов облететь Землю на воздушном шаре. «Это ж как должна "достать" супруга-то?!» – рассуждает Павел Савинкин.

Также в номере

Бывший вратарь клуба «Сантос» Эдсон Чолби Насименту приговорён к 33 годам заключения за отмывание денег от наркоторговли. В 2005 году его уже арестовывали за торговлю кокаином, а годом спустя он вышел на свободу. «Дрянной кофе Пеле имеет к нему непосредственное отношение: Насименту является наироднейшим сыном того самого Пеле – трёхкратного чемпиона мира, лучшего футболиста двадцатого века ну и попутно кофейного магната, владельца одноимённой торговой марки», – рассказывает Павел Андреевич.

Не пропусти

В России, как написано в «Известиях», найдено новое, крупнейшее за последние годы, месторождение нефти. Запасы углеводородов насчитывают 33 миллиона тонн. По словам министра природных ресурсов Сергея Донского, запасы топлива Западной Сибири ещё не исчерпаны. «Как бы проникнуть в ряды олигархов?!» – мечтает обозреватель.

Очень интересно

К концу этого года российские учёные планируют создать первое лекарство против рака, которое будет доставляться непосредственно в раковые клетки и действовать только на них, не затрагивая здоровые. Новый курс лечения будет в значительной мере отличаться от негуманной химиотерапии, подавляющей вместе с раковыми клетками и остальные их виды. Об этом сообщает журнал «Наука и жизнь».

Напишут же такое

Далее «Убойная сила», рассказавшая, что в пятницу в центре Москвы житель Мытищ после чаепития пошёл в банк, где снял со счёта 8 миллионов рублей, вырученные им от продажи квартиры. При выходе на него напали грабители и попытались вырвать из его рук сумку, набитую деньгами. Но мужчина крепко вцепился в неё, и она порвалась! Поэтому грабителям досталось лишь 2 миллиона рублей. «Ну, хоть шерсти клок», – замечает Павел Савинкин.

Оп-паньки

Бывший вор в законе Александр Тимошенко, более известный как Тимоха, был застрелен у церкви в Подмосковье. Неизвестный расстрелял криминального авторитета прямо у храма. В газете «Панорама» не сообщается, успел ли вор помолиться. Преступнику удалось скрыться. План «Перехват» традиционно не дал результатов. «Наверное, они не особо были и нужны», – предполагает Павел Андреевич. В статье отмечается, что Тимоха, отсидевший в общей сложности 25 лет, отказался от воровского титула, после чего в криминальных кругах его стали обвинять в связях с полицией.

На посошок

Напоследок «Труд-7», рассказавший, что власти Костромы отказали гей-активистам в проведении согласованного ранее шествия, которое должно было состояться сегодня, 2 июня, на одной из центральных улиц города. К ущемлению прав ЛГБТ-сообщества этот отказ не имеет отношения. Просто на обозначенной улице вовремя прорвало канализацию. И, оберегая представителей сообщества от неприятных запахов, администрация города вынесла постановление-отказ.

Просмотров всего: 16

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь