6марта
1 июня 2014, 22:01 1

Олег Кожемяко: проблем по качеству жилья и срокам сдачи по сёлам Константиновского района быть не должно

Олег Кожемяко: проблем по качеству жилья и срокам сдачи по сёлам Константиновского района быть не должно

Сегодня, 1 июня, губернатор Амурской области проконтролировал ход строительства жилых домов для подтопленцев в селе Коврижка Константиновского района. В первую очередь главу области интересовало строительство 11 домов, общая стоимость которых превысила 21 миллион рублей.

Все строящиеся дома находятся в разной стадии готовности: где-то возводят фундамент, где-то уже приступили к отделке. Занимается работами благовещенская фирма «Стройарсенал». Кроме Коврижки, строительная компания строит в Константиновском районе два дома в Семидомке, два в Орловке, два в Новопетровке и уже заливает фундаменты в Серышевском районе. В Коврижке первый дом строители обещают сдать 10 июля.«Работы идут нормально. Я думаю, в указанные сроки, а они различные – от середины июля до конца августа – строительная компания уложится, и дома будут сданы. Все дома соответствуют требованиям по теплостойкости. При этом применяется строительный материал местного, амурского производства – газобетон. И ребята строят наши, местные. Поэтому проблем по качеству жилья и срокам сдачи по сёлам Константиновского района быть не должно», – подытожил Олег Кожемяко.Всего в Коврижке 20 домов признаны непригодными для проживания. Один из них уже капитально отремонтирован. Восемь домов планируется купить на вторичном рынке, из них пять домов уже куплены и оформлены, оформление оставшихся трёх – в процессе. Всего из 576 человек, проживающих в селе, от прошлогоднего наводнения пострадали 512 сельчан.

Просмотров всего: 23

#строительство #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    "При этом применяется строительный материал местного, амурского производства – газобетон. И ребята строят наши, местные. Поэтому проблем по качеству жилья и срокам сдачи по сёлам Константиновского района быть не должно», – подытожил Олег Кожемяко". Очередной лохушечник, стыдно-стыдно так себе врать:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь