28сентября
1 июня 2014, 13:06 0

Телемарафон «Крылья» собирает всё больше участников

В Благовещенске продолжается благотворительный телемарафон «Крылья». Сегодня весь день организаторы собирают средства для Алины Коржиковой и Ивана Тимошенко. Также деньги пойдут на программу лечения и реабилитации детей с диагнозом ДЦП «Здоровый ребёнок».

В Белогорске живёт маленькая девочка Алина Коржикова. Малышке всего 6 месяцев, и она вынуждена бороться с серьёзным недугом. У ребёнка сосудистая патология. Для уточнения диагноза девочке пришлось ехать в «Российскую детскую клиническую больницу». На само лечение семья получила квоту. А вот на дополнительное генетическое обследование и перелёт денег не было. Чтобы улететь в столицу молодая семья влезла в долги.

«Этот ребёнок растёт и развивается хорошо, в соответствии с возрастом. На свои 6 месяцев в принципе она особенно не отстаёт в развитии. Девочка активная, такая лучистая, солнечная, улыбается всем. Вот такой ребёнок и вот с таким заболеванием», – сказала заведующая отделением детской поликлиники Белогорска Елена Вобликова.

«Играться любим, на животе не любим лежать, ходить любим. Придерживаешь её – она ходит, бегает уже прям бегом, уже зубки вылезли», – поделилась мама Алины Дарья Коржикова.

В общем необходимо около 100 000 рублей. Сбор средств для этой семьи объявил белогорский благотворительный фонд «Твори добро».

В 16 лет Ваня Тимошенко родился второй раз. Во время наводнения в родной Крестовоздвиженке он сильно простудился и подхватил инфекцию. Мальчик перенёс серьёзную операцию и долго оставался без движения. Сейчас Иван Тимошенко лечится в детском городском реабилитационном центре. Из-за тяжёлой болезни молодой человек лишился многого. Только недавно он снова смог сесть, пока, правда, только с маминой помощью. Для дальнейшей реабилитации молодому человеку необходимо дорогостоящее лекарство. Курс обойдётся в 60 тысяч рублей.

«Первый раз мы поставили укол в январе-месяце, вот сейчас у него какие-то передвижения. Ноги чтобы разогнуть – это боль адская. А это лекарство ему ставят, и я надеюсь, что может он у нас и ходить будет», – рассказала мама Ивана Анна Тимошенко.

Собирать средства на лекарства для мальчика начал детский фонд. Лечение поможет поставить Ваню на ноги. И также в рамках благотворительного телемарафона «Крылья» средства собираются на программу лечения и реабилитации детей с диагнозом ДЦП «Здоровый ребёнок». Эту программу учредило амурское отделение «Российского детского фонда», организацию на себя полностью взял амурский минздрав. Первый этап прошёл в Свободненском районе. Курс лечения прошли 16 детей. С ними работали специалисты кинезиотерапевты из Екатеринбурга.

«Есть дети, которые уже физически и психологически готовы к дальнейшему этапу развития – допустим, переход из положения сидя в стоя, из стоя в ходьбу. Но им нужен небольшой такой толчок, направление. Пару упражнений, пару дней и они уже что-то готовы выполнять», – отметил кинезиотерапевт реабилитационного центра «Здоровый ребёнок» из Екатеринбурга Сергей Цибулин.

Кинезиотерапия очень распространена в Европе, но в России этот метод не входит в программу государственной гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. Те, кто может себе это позволить, возят детей в частные российские и зарубежные центры. Детский фонд хочет привозить врачей в Благовещенск, чтобы большее число малышей могли пройти курс.

«Такой проект должен иметь продолжение. Задача всех нас, неравнодушных людей, помочь детям, у которых беда, помочь родителям поставить этих детей на ноги, а такая возможность есть», – высказалась председатель правления амурского отделения «Российского детского фонда» Маина Спицына.

На программу необходимо 500 000 рублей. Участие в благотворительном телемарафоне может принять любой желающий, как частное лицо, так и компания. В городском парке и на территории ОКЦ работают пункты по сбору средств.

Просмотров всего: 98

#СМИ #здоровье #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь