8марта
31 мая 2014, 19:51 0

Бывший вор в законе по прозвищу Тимоха убит в Подмосковье

Бывший вор в законе по прозвищу Тимоха убит в Подмосковье
Фото: lifenews.ru

В субботу, 31 мая, в Одинцовском районе Подмосковья убит бывший вор в законе. Криминальные авторитеты ранее заподозрили его в сотрудничестве с правоохранительными органами. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя подмосковного главка СКР.

Убийство произошло утром в селе Знаменское. Неизвестный выстрелил в мужчину, приехавшего в сельский храм, семь раз. Человек скончался на месте. Стрелявший и его напарник скрылись. Полицейские ввели план «Перехват», но поиски были безуспешными.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства. Оно расследуется по статьям 105 «Убийство» и 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Как сообщил источник «Интерфаксу», погибший – уроженец Белоруссии, бывший вор в законе 59-летний Александр Тимошенко, носивший прозвище Тимоха.

Александр Тимошенко провёл в местах лишения свободы около 25 лет. Он был осуждён в Германии 10 лет назад за вымогательство и избиение гражданки Польши. Обвиняли его и в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года.

Сначала Тимошенко приговорили к пожизненному лишению свободы. Однако после апелляции он всё же вышел из тюрьмы.

Просмотров всего: 57

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь