3марта
31 мая 2014, 12:54 0

Прокуратура установила, что в апреле четверо подростков из амурского интерната бродили по кладбищу и ночевали в лесу

Прокуратура установила, что в апреле четверо подростков из амурского интерната бродили по кладбищу и ночевали в лесу

Прокуратура Бурейского района проверила, как соблюдается закон в спецшколе-интернате № 5 посёлка Новобурейский. Надзорный орган выяснил, что в течение двух дней из учреждения самовольно ушли шестеро подростков. Это случилось ещё в начале апреля, на Родительский день. Для их поиска привлекли полицейских. Четверо детей добрались до Прогресса. Там они бродили по кладбищу и ночевали в лесу. Их обнаружили только на третьи сутки.

Двое других подростков прятались на свалке бытовых отходов в окрестностях посёлка Новобурейский, ночевали в заброшенном сарае.

С момента оставления интерната в условиях безнадзорности воспитанники могли совершить правонарушения, стать объектами преступных посягательств и антиобщественных действий в отношении них. Тем самым учреждением были допущены нарушения закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Прокурор Бурейского района внёс представление директору школы-интерната № 5 об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. Двоих воспитателей учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 65

#происшествия #закон #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь