9марта
30 мая 2014, 17:22 0

Украинские силовики считают, что за неделю смогут подавить сопротивление ополченцев

Украинские силовики считают, что за неделю смогут подавить сопротивление ополченцев

Украинские военные, проводящие на Донбассе масштабную операцию против членов народного ополчения, собираются за ближайшую неделю отрезать их от границы с Россией, кроме того, «локализовать и подавить сопротивление». По данным источника, близкого к новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко, глава страны поддерживает продолжение силовой операции, пишет 30 мая «Лента.ру» со ссылкой на украинское издание «Вести».

Как утверждает источник, после прекращения сопротивления ополченцев киевские власти планируют начать переговоры с Россией, чтобы лишить ополчения поддержки со стороны РФ. Будущие переговоры предварительно рассчитаны на три месяца, при этом не уточняется, что Москве предложат взамен на условия Киева.

Члены ополчения, ссылаясь на полученные из Киева сведения, заявляют, что «антитеррористическую операцию» на востоке страны руководство Украины планирует закончить к 14 июня. По их словам, в ближайшие дни якобы произойдёт «зачистка» Луганска, а 4 июня — штурмуют Славянск. В штабе АТО подобная информация не подтверждается.

Напомним, что операция по подавлению сопротивления со стороны ополченцев прекращалась в день выборов президента Украины 25 мая. Затем бои возобновились. В понедельник боестолкновение шло возле аэропорта в Донецке, в котором, по различным данным, были убиты от ста до двухсот человек.

Просмотров всего: 17

#Украина #СМИ #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь