28февраля
30 мая 2014, 16:55 1

Благовещенец, вынудивший автоинспектора достать пистолет, предстанет перед судом

В Благовещенске следователи завершили работу над материалами уголовного дела по обвинению 21-летнего горожанина. Молодой человек напал на сотрудника дорожно-патрульной службы. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это произошло 23 мая в центре города. Происходящее снимали на видео прохожие, после запись была опубликована в Интернете.

Всё началось около 4 часов утра. Сотрудники полиции остановили иномарку, которая ехала по «встречке». Автомобиль остановили; во время проверки документов инспектор почувствовал запах алкоголя, исходивший от водителя. Молодому человеку предложили проследовать в служебный автомобиль для составления протокола. После этого водитель и его пассажир – также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, – выйдя из машины, попытались скрыться. Во время задержания пассажир стал оказывать сопротивление сотрудникам полиции, несколько раз ударил его. Как отмечают следователи, при этом он заблаговременно снял наручные металлические часы и надел их на кулак правой руки. В результате автоинспектор получил сотрясение головного мозга, что характеризуется как лёгкий вред здоровью. Только после того как сотрудник полиции достал табельное оружие и предупредил о намерении его применить, нарушитель перестал выступать. Его и водителя иномарки доставили в отдел полиции.В отношении 21-летнего хулигана возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». По этой статье закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В ходе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. «В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Дело будут рассматривать в Благовещенском городском суде. Дата рассмотрения ещё не назначена», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Просмотров всего: 73

#суды #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Чарли Паркер

    Чарли Паркер
    6 лет назад

    по максимуму врубить- чтобы другим неповадно было. да еще и тем- кто стоял рядом, снимал и ржал одобрительно- как пособникам (соучастникам)- тоже не лишним было бы посидеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь