3марта
29 мая 2014, 22:29 1

В сбитом под Славянском вертолёте погиб генерал, окончивший благовещенское ДВОКУ

В сбитом под Славянском вертолёте погиб генерал, окончивший благовещенское ДВОКУ

Погибший в сбитом под Славянском украинском вертолёте генерал Сергей Кульчицкий в 1985 году закончил находящееся в Благовещенске Дальневосточное общевойсковое командное училище. Как сообщает «Интерфакс-Украина», и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что под Славянском был сбит украинский вертолёт, в котором погибли 14 военнослужащих, в том числе генерал Кульчицкий.

«Сейчас я получил информацию прямо из-под Славянска, что террористами из ПЗРК был сбит наш вертолёт, который вёз военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким», – приводит слова Турчинского информагентство.Позже, по данным «Интерфакса», Национальная гвардия Украины уточнила, что речь идёт о вертолёте Ми-8. Он был сбит 29 мая около 12:30 по местному времени вблизи Славянска во время разгрузки продуктов питания на четвёртый блокпост.Кроме того, Нацгвардия привела несколько отличную от данных Турчинова информацию о жертвах. Сообщается о 12 погибших: шести военнослужащих гвардии и шести представителей спецподразделения «Беркут». Один боец Нацгвардии, как отмечается, находится в тяжёлом состоянии.Сергей Кульчицкий родился в 1963 году в Германии. Как сообщается на сайте Нацгвардии, в 1981 году он закончил Уссурийское суворовское военное училище, а в 1985 – Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, после чего занимал должности от командира взвода батальона морской пехоты до заместителя начальника управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины. После распада СССР Кульчицкий выбрал украинское гражданство и продолжил службу в армии этой страны. С 2010 года – заместитель начальника управления Западного территориального командования Внутренних войск МВД Украины. В сентябре 2012 года был назначен начальником управления боевой подготовки Главного управления Внутренних войск МВД Украины.

Просмотров всего: 110

#Украина #военные

распечатать


Комментарии
  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    6 лет назад

    интересная ситуация, как теперь вести себя его сокурсникам, многие из которых входят в местную ветеранскую организацию - оплакивать его как героя и воспринимать предателем, воюющим с собственным народом, ну или с русскими, как они считают....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь