3марта
29 мая 2014, 17:14 0

В Пензенской области школьник утонул вместе с девочкой, которую пытался спасти

В Пензенской области школьник утонул вместе с девочкой, которую пытался спасти
Фото: penzanews.ru

28 мая около 18:00 в Пензенской области в дежурную часть регионального отделения УМВД поступила информация о том, что реке Уза утонули мальчик и девочка 2003 года рождения. Трагический инцидент произошёл в селе Второе Отделение Лопатинского района, когда школьник попытался вытащить из воды тонущую девочку.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, школьник увидел, что в реке тонет девочка, когда шёл по мосту вместе с матерью. В ответ на крики о помощи, он попытался спасти тонущую, но и сам погиб. Тела детей вытащили из воды жители села.

По последним данным, опубликованным на местном сайте ИА PenzaNews 29 мая, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв потребовал, чтобы со своих постов были сняты директора школ и ответственные чиновники в Лопатинском и Бековском районах, где на водоёмах погибли дети. Он обвиняет их в том, что не была в срок проведена профилактическая работа. По словам губернатора, за 4 месяца нынешнего года в Пензенской области умерли 11 детей, трое из которых утонули.

В настоящее время в обстоятельствах гибели двух несовершеннолетних на реке Уза разбираются сотрудники полиции области.

Просмотров всего: 34

#происшествия #природа #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь