3марта
29 мая 2014, 16:11 1

Торговля алкоголем в Амурской области не будет зависеть от квадратных метров магазинов

Увеличивать площадь магазинов, где можно торговать алкоголем, пока не будут. В проекте областного антиалкогольного закона появились изменения. Как сообщало Амур.инфо, ранее амурские власти хотели запретить продажу алкоголя на площади менее 200 квадратных метров в населённых пунктах, где проживает до семи тысяч человек, и до 400 квадратов в городах, где больше 20 тысяч человек. Против нововведений выступило большое количество предпринимателей.

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области провели анализ документа и скорректировали законопроект. В новой редакции его опубликовали на сайте амурского законодательного собрания. В документ внесли и ряд других поправок. С 2015 года закроют так называемые «пивнушки», которые появились в многоквартирных домах. А с октября 2014 года планируют ограничить в продаже спиртным бары и рестораны. Им запретят торговать алкоголем «на вынос» с 7 часов вечера до 11 часов утра. Вне закона окажутся и предприниматели, которые готовы привезти спиртное на дом.Чтобы торговать горячительным, предпринимателям придётся поставить в месте общественного питания как минимум 6 столов и организовать 24 посадочных места.Всего новшества коснутся примерно 400 торговых точек по всей области. Как и в предыдущей редакции законопроекта, торговать алкоголем в магазинах нельзя будет с 19 до 11 часов и в местах общественного питания с 23 до 11 часов. Продавать алкоголь нельзя будет в дни празднования Международного дня защиты детей, Дня молодёжи, Дня знаний, а также в дни празднования школьных «последних звонков» и выпускных. Также региональное правительство будет вправе устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя в случае введения режима ЧС на территории Приамурья.Минимальные размеры уставного капитала для торгующих спиртным организаций в законопроекте установлены такие: в населённых пунктах, где проживает менее тысячи человек – от 400 тысяч рублей; 600 тысяч рублей – для населённых пунктов, где проживает до трёх тысяч жителей и до миллиона рублей — для населённых пунктов с числом жителей более 3 тысяч человек.Амурские депутаты рассмотрят проект закона на июньской сессии заксобрания.Если народные избранники одобрят документ, то основная часть закона вступит в силу с 1 октября 2014 года.

Просмотров всего: 66

#торговля #закон

распечатать


Комментарии
  • проходил мимо

    проходил мимо
    6 лет назад

    полный текст законопроекта: http://www.zsamur.ru/files/5b/5b75450946af08a939ad0fbf97a784c7.pdf[quote]С 2015 года закроют так называемые «пивнушки», которые появились в многоквартирных домах.[/quote]Не совсем корректно.Будет запрещена продажа любого алкоголя:- в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое,расположенных в многоквартирных жилых домах;- в подвальных помещениях и на цокольных этажах многоквартирныхжилых домов;

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь