2марта
29 мая 2014, 14:53 0

Младшеклассников Амуро-Балтийска Зейского района отправили на каникулы раньше из-за размытых дорог

Младшеклассников Амуро-Балтийска Зейского района отправили на каникулы раньше из-за размытых дорог

Учеников младших классов из села Амуро-Балтийск Зейского района отправили на каникулы раньше времени. Льющие в районе дожди сделали трудными для проезда дороги от села до трассы Зея – Тыгда. Возить детей по раскисшему тракту стало небезопасно.

Директор школы соседнего села Ивановка снял с себя ответственность за здоровье младших школьников, поэтому детей отправили на каникулы. «С 23 мая уже пять машин слетели с дороги. Школьный автобус однажды чуть не сошёл. Но выпускникам 9 и 11 классов всё равно приходится ездить на ГИА и ЕГЭ», – рассказала депутат Амуро-Балтийского сельского совета Марина Скидан.

Во время прошлогоднего наводнения Амуро-Балтийск оказался почти полностью отрезанным от «материка». Тогда же стихия разрушила мосты, через которые раньше проходила дорога. Были построены объездные пути. «После наводнения нам обещали дороги, которых мы в жизни не видели. В принципе, так и вышло – таких дорог мы никогда не видели», – рассказала Марина Алексеевна.

По словам главы Зейского района Андрея Сухомесова, напряжённая ситуация с дорогами сложилась не только в Амуро-Балтийске, но и по всему району. «Создан штаб по ремонту дорог, работа ведётся. Где нужно подсыпать – подсыпаем, где нужен ремонт – ремонтируем», – сообщил Андрей Модестович.

Сейчас в Амуро-Балтийске 12 выпускников. Восемь школьников заканчивают девятый класс, четверо – одиннадцатый.

Просмотров всего: 72

#школа #транспорт #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь