7марта
29 мая 2014, 09:26

СМИ: в Луганске около ста солдат-срочников сдались ополчению

СМИ: в Луганске около ста солдат-срочников  сдались ополчению
Фото: www.kp.ru

Вечером 28 мая ополченцам в Луганске сдались около ста украинских солдат-срочников воинской части, расположенной на окраине города. Внутри здания остался командир, с которым ополченцы ведут переговоры, сообщает телеканал LifeNews.

Также стала известна информация о том, что во время штурма части двое ополченцев получили ранения, один человек погиб. Помимо этого был травмирован один из бойцов нацгвардии Украины.

Представители самообороны Луганска подъехали на территорию воинской части, чтобы попросить солдат сдать оружие и вернуться домой. Срок их службы уже закончился, но молодых людей в части продолжало удерживать командование. Родственники военнослужащих обратились за помощью к ополчению.

Стычка между ополченцами и командованием части сопровождалась стрельбой из крупнокалиберного оружия. Все подъезды к части были заблокированы. «Штурмовать воинскую часть представители самообороны не собирались. Но после непродолжительных переговоров военные потребовали покинуть расположение и открыли огонь из пулемёта. Ополченцы блокировали командование воинской части в одной из казарм. Там же находились солдаты-срочники», – говорится в сообщении телеканала.

Когда безоружные солдаты были выведены из воинской части, представители народного ополчения встретили их аплодисментами, пишет «Российская газета». По словам командира армии юго-востока Геннадия Цепкало, скоро всех военнослужащих отправят по домам.

Просмотров всего: 9

#Украина #происшествия #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь