2марта
29 мая 2014, 09:19 0

Военные разведчики Приамурья учатся избегать укусов змей и грызунов

Военные разведчики Приамурья учатся избегать укусов змей и грызунов
Фото: forum.guns.ru

В подразделениях войсковой разведки, расположенных в Амурской области, начались занятия по сохранению жизни и здоровья при выполнении спецзадач в дальневосточной тайге. Ряд учебных точек специально подготовлен с таким расчётом, чтобы обучить военнослужащих избегать укуса змеи и при необходимости своевременно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему товарищу.

К специальным занятиям по технике безопасности привлечены все категории разведчиков – военнослужащие по призыву, по контракту, а также младший офицерский состав. Здесь они также учатся распознавать и избегать мест, где имеются норы лесных грызунов, переносящих такое опасное заболевание, как геморрагическая лихорадка. Для молодых солдат проходят занятия, на которых их учат как использовать противомоскитные средства и специальные репелленты, которые имеются у разведчиков. С военнослужащими проведут занятия по использованию индивидуальных войсковых аптечек, технике преодоления водных преград, в том числе с сильным течением в полной экипировке.

Занятия по технике безопасности проводятся в рамках подготовки к летнему периоду обучения, который стартует в войсках Восточного военного округа 1 июня, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 45

#учения #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь