18сентября
29 мая 2014, 19:40 1

Участники телемарафона «Крылья» считают благотворительность нормой

Участники телемарафона «Крылья» считают благотворительность нормой

Организаторы благотворительного марафона «Крылья» призывают всех неравнодушных откликнуться на призыв о помощи. Благотворительный марафон пройдёт 1 июня в эфире телеканала «Альфа плюс» с 11 до 15 часов. В этот день с 11 до 19 часов на территории ОКЦ и в горпарке будут работать пункты по сбору средств. В рамках марафона журналисты канала собирают деньги на лечение Ивана Тимошенко, заболевшего во время наводнения, а также на авиаперелёт и обследование 6-месячной Алины из Белогорска. Кроме того, собранные средства пойдут на программу «Здоровый ребёнок», которая позволит привезти в Приамурье кинезиотерапевтов для лечения детей с диагнозом ДЦП.

Благотворительностью в последние годы занимаются и коммерческие предприятия, и государственные структуры, и общественные организации. Одни называют такую тенденцию модой на благотворительность, для других это норма. Кто-то предпочитает о добрых делах говорить, а кто-то, напротив, не любит привлекать внимание к благотворительности.

В благотворительном марафоне принимают участие все федерации амурского отделения РСБИ. «12 часов во имя добра» – это и показательные выступления, и настоящие бои. Но это – лишь одно из мероприятий. Благовещенские спортсмены в последние годы благотворительностью занимаются всё чаще. В РСБИ действуют сразу несколько благотворительных детских и юношеских движений.

«Они направлены на повышение толерантности детей и молодёжи, на взаимопомощь и организацию различных спортивных массовых мероприятий для озвучивания той или иной проблемы, которая у нас существует в обществе», – говорит директор Амурской региональной организации «Киокушинкай-Кан» Анатолий Фесенко.

Любимый лозунг спортсменов – сильный помогает слабому. Так, молодёжь приучают к тому, что помогать надо и делать это можно по-разному. В крупных организациях или ведомствах марафонов, как правило, не устраивают. Помогают адресно или выбирают подшефные учреждения. Так, амурское следственное управление уже 5 лет работает с детским домом в Свободном. Сотрудники управления здесь – частые гости. Они всегда знают, что на данный момент больше всего необходимо детям.

«Они и поют, они и занимаются спортивными играми. Это очень хорошо и им нужно помогать, потому что государство, к сожалению, не может осилить всё – удовлетворить все потребности маленького человека. Поэтому необходима помощь», – поделился старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

В отличие от коммерческой организации, которая тратит прибыль, следователи отдают часть своего денежного содержания. Но часто помощь нужна организационная. И помогать с этого года решили всем детским домам области. За каждым районным отделом закрепили местное учреждение.

«Это не должно быть так, что пусть помогают те, у кого куры денег не клюют. 50, 100, 200 рублей – у кого-то на сигареты уходит гораздо больше денег, чем они могут прийти и положить в этот ящик, понимая, что эти деньги пойдут на благо. И мы хотим, чтобы что-то щёлкнуло в мировоззрении людей, и они поняли, что это нужно делать постоянно», – рассказывает продюсер благотворительного телемарафона «Крылья» Оксана Руденко.

Организаторы благотворительного телемарафона «Крылья» надеются, что на призыв о помощи откликнется как можно больше людей. Уже есть и те, кто заявил о своем желании помочь. И они смогут это сделать 1 июня в эфире канала «Альфа плюс».

В крупных городах России за время телемарафона собирают миллионы рублей. На такие суммы в Благовещенске, тем более во время первого телемарафона, никто не рассчитывает. Надеются только помочь тем, кто действительно в этой помощи нуждается. В 11 часов 1-го июня из эфира канала «Альфа плюс» исчезнут привычные программы. Несколько часов всё будет посвящено только теме благотворительности.

Просмотров всего: 40

#СМИ #здоровье #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • Николя

    Николя
    7 лет назад

    разворуют же как всегда бабло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь