27февраля
28 мая 2014, 16:34

Хакеры получили доступ к электронной почте нескольких сотрудников МИД Бразилии

Хакеры получили доступ к электронной почте нескольких  сотрудников МИД Бразилии
Фото: rosgsm.ru

Представители МИД Бразилии подтвердили факт того, что служебная электронная почта ряда сотрудников ведомства была взломана неизвестными злоумышленниками. В то же время они опровергли информацию о том, что хакеры получили доступ к закрытой системе служебной переписки, в которой осуществляется шифрованная связь и обмен секретными данными между центральным аппаратом министерства и посольствами. Об этом 28 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным газеты Folha de S.Paulo, хакерам удалось взломать почту дипломатов с помощью «фишинга» – сообщения были составлены так, что не вызывали у получателей подозрений в ненадёжности отправителя. Как правило, такие документы маскируются под повседневную деловую переписку. В Folha de S.Paulo пишут о том, в открытый доступ в Сети попали отрывки из переписки дипломатов, связанные с предстоящим визитом в Бразилию вице-президента США Джозефа Байдена, также участием Бразилии в форуме по проблемам атомной безопасности в Голландии.

В министерстве иностранных дел Бразилии не уточняют, у скольких работников ведомства была взломана почта, а также какого уровня работники подверглись кибер-атакам. В настоящее время полицейские Бразилии ведут расследование инцидента, пишет РИА «Новости». Сейчас ни одна из экстремистски настроенных группировок не взяла на себя ответственность за взлом почты работников МИД.

Эксперты заявляют о том, что накануне футбольного чемпионата мира, турнир которого состоится в Бразилии с 12 июня по 13 июля, активность хакеров в стране возрастёт.

Просмотров всего: 18

#технологии #связь #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь