9марта
27 мая 2014, 17:45 0

Донецкая республика начинает жить по российскому законодательству

Донецкая республика начинает жить по российскому законодательству
Фото: www.info-altai.ru

Глава временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин записал и разместил в Интернете видеообращение, в котором попросил у России помощи и заявил, что ДНР переходит на российское законодательство, сообщают Вести.ру.

По словам главы правительства ДНР, в Донецке сейчас сложная ситуация, возможна гуманитарная катастрофа. «Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу – оказать любую доступную помощь. При всём этом, и, несмотря ни на что, мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера», – сказал Пушилин.

Накануне в Донецке проходила спецоперация силовиков, которые применили авиацию. Ополченцам пришлось отступить. Отряды Нацгвардии начали продвигаться к центру. Ополченцы преградили им дорогу машинами. Затем началась перестрелка. Сейчас боевые действия приостановлены.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы о статусе регионов. Более 90 % избирателей проголосовали за независимость регионов. 25 мая, когда на Украине проходили выборы президента страны, в Луганской и Донецкой народных республиках президентские выборы не проходили.

Просмотров всего: 31

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь