28февраля
27 мая 2014, 17:43 1

В Приамурье участковый ответит в суде за то, что приписал благовещенцу 11 ложных протоколов

В Амурской области участкового уполномоченного обвиняют в служебном подлоге. Обвиняемый составил в отношении одного из жителей Благовещенска 11 подложных протоколов об административных правонарушениях, которые тот не совершал.

Участковый, по версии следствия, делал это, ложно понимая интересы службы в органах внутренних дел и создавая видимость добросовестного и образцового исполнения обязанностей путём повышения показателей по количеству выявляемых правонарушений.При этом в указанных протоколах и постановлениях подследственный проставил подписи как от имени лица, привлекаемого к административной ответственности, так и от имени лиц, уполномоченных выносить постановления о привлечении к административной ответственности.В результате на основании подложных документов гражданину были незаконно назначены денежные штрафы. На основании одного из них мужчина был привлечен к ответственности мировым судом за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и оштрафован на 500 рублей.Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, полученные из управления ФСБ России по Амурской области и подразделения собственной безопасности УМВД России по Амурской области. Уголовное дело в ближайшее время направят в суд.

Просмотров всего: 16

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Oleg

    Oleg
    6 лет назад

    Говорили,что палочная система отменена в полиции,но факты говорят об обратном и они на лицо.А то зачем бы полицейскому увеличивать число протоколов,только для показателей работы перед начальством,которые оно требует постоянно,а если низкая административная практика/как говорят начальники/то полицейские получают выговора... Вот такая действительность в государстве-говорят одно,делают другое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь