7марта
27 мая 2014, 12:48

Авиакомпании получили право брать деньги за провоз багажа в самолётах

Авиакомпании получили право брать деньги за провоз багажа в самолётах
Фото: www.vladtime.ru

Правительство России одобрило поправки в Воздушный кодекс, разрешающие авиакомпаниям самостоятельно определять условия перевозки багажа пассажиров и взимать плату за него. Законопроект перейдёт на рассмотрение в Госдуму, сообщило накануне РИА «Новости» со ссылкой на сайт кабинета министров.

Новые поправки сохраняют возможность пассажиров бесплатно везти ручную кладь, однако отменяют в договоре перевозки установленную норму багажа, за которую не берётся дополнительная плата.

Внедрение законопроекта позволит сформироваться сегменту низкобюджетных авиакомпаний, а также создать в некоторых авиакомпаниях широкую линейку тарифов с различными условиями по перевозке багажа пассажиров, отмечается на сайте правительства.

Помимо этого, компании смогут сэкономить средства благодаря частичному отказу от расходов на проведение регистрации багажа, его обработки, погрузки и выгрузки. Сейчас в аэропортах устанавливается тариф за обслуживание пассажиров. В него, помимо других услуг, включена и обработка багажа.

Напомним, что ранее, в зависимости от класса обслуживания пассажира, он мог пронести с собой бесплатно в самолёт регистрируемый багаж определённого веса. Так, в известной российской компании «Аэрофлот» по прежним условиям пассажир, летевший экономическим классом, мог без дополнительной платы провезти до 10 килограммов багажа (за 1 место), а в бизнес-классе – до 15.

Просмотров всего: 31

#экономика #транспорт #российская власть #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь