25февраля
27 мая 2014, 10:29

ЛДПР: Жириновский оскорбил журналистку из-за побочного действия лекарства

ЛДПР: Жириновский оскорбил журналистку  из-за побочного действия лекарства
Фото: www.kommersant.ru

Члены фракции ЛДПР в Госдуме нашли объяснение скандальному поведению своего лидера Владимира Жириновского. Они заявили, что скандал с главой партии, произошедший в апреле этого года, когда Владимир Вольфович оскорбил беременную журналистку, мог быть, в том числе, вызван тем, что политик принимает циркадин. Среди побочных действий данного лекарства названы раздражительность и агрессивное поведение, передаёт РИА «Новости».

Напомним, что, 18 апреля, когда Жириновский услышал вопрос журналистки МИА «Россия сегодня», он стал оскорблять женщину и попытавшихся защитить её коллег. Даже узнав, что оскорбляет беременную, политик не прекратил свою гневную речь.

После скандала журналистка попала в больницу, позже доктора разрешили ей покинуть стационар. Несмотря на то, что спустя два дня после инцидента Жириновский принёс извинения в эфире телеканала «Россия-1», корреспондент решила довести дело до суда. В этом её поддержали и другие работники МИА «Россия сегодня».

О том, что на поведение Жириновского может пагубно влиять лекарственный препарат, написал в письме в адрес председателя президентского совета по правам человека Михаила Федотова первый заместитель главы фракции Алексей Диденко. «Одной из причин происхождения данного инцидента являлся приём препарат «циркадин», который был выписан В. В. Жириновскому за две недели до этого события врачом поликлиники Управления делами президента РФ», – сообщил Диденко. Он перечислил возможные побочные действия лекарства на ЦНС, в том числе раздражительность, агрессивное поведение, возбудимость. Данное письмо было опубликовано на личной странице в Facebook одного из членов СПЧ Павла Чикова, пресс-служба совета получила факт получения ими письма от Диденко.

Циркадин используется при лечении от бессонницы людей после 55 лет. Британская компания-производитель препарата уведомляет на своём сайте о том, что, действительно, его побочное действие может заключаться в раздражительности, беспокойстве и нервозности.

Просмотров всего: 20

#СМИ #российская власть #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь