28сентября
27 мая 2014, 19:19 1

На набережной Амура для прогулочных теплоходов оборудуют причал в районе улицы Калинина

На набережной Амура для прогулочных теплоходов оборудуют причал в районе улицы Калинина

Новый участок набережной Амура, новое место отдыха и новый причал. Все эти объекты должны появиться в Благовещенске уже этим летом, причём располагаться они будут недалеко друг от друга. Третий, обновлённый участок набережной Амура – от Мухина до Артиллерийской – готов больше чем на 90 %. Сейчас идут последние приготовления к его сдаче. Открытие намечено на 2 июня, рассказали городские власти, которые выехали на место.

Ремонт коснулся не только части набережной, но и забора Дальневосточного высшего военного командного училища. Его тоже облагородят ко Дню города. Участок, который откроют, – это только прогулочная зона. Тренажёров здесь не будет, зато появится спуск к зоне отдыха, тоже новой. Она начинается от переулка Уралова и продолжается до улицы Артиллерийской.

«О том, что тут плавать, речи не идёт – течение большое – унесёт. Буи, во всяком случае, будут удерживать людей», – сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.

На новом месте отдыха установят два спасательных поста, лежаки и кабинки. Роспотребнадзор обследует воду и песок. Все приготовления должны закончить к 10 июня. И, несмотря на предупреждение управления ГО ЧС, некоторые всё-таки предложили искупаться: «То есть 11 числа, если хорошая погода – предлагаем позагорать здесь, искупаться. Коллегиально».

Ещё одна новинка в этом году – это то, что прогулочные теплоходы будут причаливать в районе улицы Калинина, 1. Этот участок набережной обновили в прошлом году.

«Временно будет поставлен понтон, потом всё это будет благоустроено и в дальнейшем сделано. И прогулочные линии будем осуществлять согласно расписанию. Корабли прогулочные будут двух классов: "Амуры", и купленный в прошлом класс "Москва"», – рассказал и. о. генерального директора пассажирского порта «АмурАССО» Алексей Лазуткин.

Переехать на новое место причалу придётся в любом случае. На Театральной, 1, откуда сейчас отходят прогулочные теплоходы, осенью начнутся работы по берегоукреплению. Принимать суда на новом старом месте власти города планируют в середине лета.

Просмотров всего: 63

#транспорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    7 лет назад

    Давно уж нет на Амуре пароходов, тем более, прогулочных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь