26февраля
26 мая 2014, 21:11 0

Граница под контролем: амурское погрануправление ФСБ России отчиталось о работе

Граница под контролем: амурское погрануправление ФСБ России отчиталось о работе

В пограничном управлении ФСБ России по Амурской области подвели итоги служебной деятельности с января по май текущего года. Были задержаны восемь нарушителей границы; возбуждено 12 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены четверо граждан Китая и назначены наказания в виде штрафа на общую сумму более 250 тысяч рублей.

Должностные лица ведомства возбудили более 270 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения этих дел в судах были вынесены штрафы на сумму более 70 тысяч рублей.

Как отмечают сотрудники амурского пограничного управления, обстановка в пунктах пропуска через границу остаётся напряжённой. С января по май 2014 года через государственную границу в Благовещенске прошли более 200 тысяч человек, из них больше 90 тысяч – иностранцы. За нарушение правил пересечения границы были задержаны 17 человек. У четырёх из них не было документов, 13 человек (семеро из них граждане России) предъявили недействительные документы. Так, 13 марта была задержана женщина. Собираясь выехать в Китай, она предъявила паспорт, выданный в Москве. Срок действия документа истёк ещё в 2011 году. Гражданку оштрафовали на 3 тысячи рублей.

На грузовом направлении через границу было пропущено 17 тысяч транспортных средств, более 7 тысяч из них иностранные. В шести случаях сотрудники амурского погрануправления задержали незаконно перемещаемые товары и предметы. 3 марта в ходе осмотра машин, которые ввозили в Россию, были обнаружены четыре мешка с удобрением для растений. Товар изъяли и передали сотрудникам Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Совместно с сотрудниками управления Федеральной миграционной службы работники погрануправления провели более 10 рейдов по проверке режима пребывания иностранцев на территории России. За четыре месяца были задержаны более 100 иностранных граждан, работавших в Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства.

За указанный период сотрудниками пограничного управления было изъято более полукилограмма наркотических средств, а также более двух единиц боеприпасов.

28 мая, в среду, в Благовещенске пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню пограничника.

Просмотров всего: 32

#закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь