16апреля
26 мая 2014, 18:22 1

Первая ветка газопровода «Сила Сибири» пойдёт в Китай через Благовещенск

Первая ветка газопровода «Сила Сибири» пойдёт в Китай через Благовещенск
Фото: www.newskaz.ru

Через Благовещенск пройдёт первая ветка газотранспортной системы для поставки газа в Китай. Старт инвестиционным проектам «Газпрома» был дан 23 мая. Приказ об этом подписал председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Проекты связаны с использованием газа Якутского центра газодобычи.

В соответствии с планом мероприятий в 2015 году начнётся обустройство газовой залежи Чаяндинского месторождения в Якутии, строительство первой нитки газотранспортной системы «Сила Сибири», газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Амурской области.Начало добычи газа на Чаяндинском месторождении запланировано на конец 2018 года. К этому времени состоится ввод в эксплуатацию первоочередного участка от Чаянды до Благовещенска и первоочередных газоперерабатывающих мощностей. Это позволит в 2019 году начать прямые поставки газа в Китай. Контракт между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией подписан 21 мая текущего года. Срок контракта – 30 лет. Он предполагает поставку 38 миллиардов кубических метров газа в год.

Просмотров всего: 333

#экономика #производство #Китай

распечатать


Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    6 лет назад

    У нас полстраны живет на газе- еду варят, дома отапливают, села газифицируют - ну кроме ДВ, конечно. Газ считается дешевым топливом. Мне вот интересно, нам чего-нибудь достанется с этих МЕГА-поставок в Китай???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь