5марта
26 мая 2014, 18:15 0

Прокуратура: протестовавшим китайцам вернут заработанные деньги

Прокуратура Благовещенска защитила трудовые права иностранных граждан. Сотрудники ведомства провели проверку соблюдения трудовых прав граждан Китая, работавших в обществе с ограниченной ответственностью «ДальсветПлюс». Установлено, что работники не получили зарплату за апрель и частично за май текущего года. Сумма задолженности составила более 220 тысяч рублей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», рабочие устроили акцию протеста.

Прокурор Благовещенска внёс директору ООО «ДальсветПлюс» представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении директора общества Дмитрия Рязанова возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Для рассмотрения по существу материалы направили в Государственную инспекцию труда в Амурской области. По словам Рязанова, в задержке зарплаты китайским рабочим виноват бригадир.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате выплачена в полном объёме, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 18

#Китай #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь