1марта
26 мая 2014, 17:56 0

За минувшую неделю в Благовещенске в автоавариях пострадали три ребёнка

За минувшую неделю в Благовещенске в автоавариях пострадали три ребёнка

Госавтоинспекция бьёт тревогу: за минувшую неделю в областном центре Приамурья в ДТП были травмированы трое детей. Тем временем в Амурской области проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!» За первую неделю акции сотрудники дорожно-патрульной службы выявили и пресекли 27 нарушений правил перевозки детей в автомобиле, 21 ребёнок нарушил правила дорожного движения.

«Уважаемые родители, не забывайте, что каждое нарушение правил дорожного движения может привести к трагичным последствиям. За отчётный период по вине взрослых произошло три ДТП с участием детей, в результате которых три ребёнка пострадали», – отмечают автоинспекторы.

Так, 21 мая сразу два несовершеннолетних пассажира пострадали в результате ДТП. Первое случилось на перекрёстке улиц Загородной и Амурской. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser при проезде нерегулируемого перекрёстка не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Toyota Hilux Surf. От удара автомобиль «круизер» отбросило на автомобиль Toyota Funcargo. В результате столкновения пострадал ребёнок. Мальчик находился на переднем сиденье Toyota Hilux Surf. Вместе с автокреслом малыш полетел в лобовое стекло. С места происшествия мальчика увезли в больницу. По словам отца, малыш находился в автокресле и был пристёгнут штатным ремнём безопасности, что вызывает сомнения у сотрудников Госавтоинспекции.

Второе ДТП произошло около дома № 110 по улице Калинина. Как сообщало ИА «Амур.инфо», там Toyota Crown врезался в стоявший Toyota Harrier. В результате ДТП ребёнок, которому ещё нет и двух лет, получил незначительные телесные повреждения. На момент происшествия малыш сидел на заднем пассажирском сиденье «харриера» и находился в детском автокресле. Возможно, это спасло ему жизнь.

Третье ДТП случилось по вине матери несовершеннолетней девочки. 22 мая в районе дома № 31 по улице Кольцевой Subaru Legasy сбил пешехода – ребёнка 2010 года рождения. Девочка в сопровождении матери переходила проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости регулируемого перекрёстка. В результате ДТП девочка-пешеход оказалась в больнице. Ребёнок получил тяжёлые травмы. «Из-за халатного отношения матери к соблюдению правил дорожного движения ребёнок несколько месяцев проведёт в больнице», – сообщают полицейские.

Сотрудники Госавтоинспекции обращается к родителям юных участников дорожного движения: «Помните, что большинство трагедий на дороге происходит из-за недисциплинированного поведения и пренебрежительного отношения к безопасности дорожного движения. В целях сохранения жизни и здоровья детей строго соблюдайте правила дорожного движения».

В рамках акции «Внимание, дети!» и с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками Госавтоинспекции на территории города 22 и 23 мая 2014 проведены родительские собрания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. На родительских собраниях полицейские ещё раз напомнили родителям о необходимости использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей в автомобиле, а также о недопущении управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также о том, какие последствия грозят правонарушителям. Сотрудниками дорожной инспекции проводится обследование пешеходных переходов и дорожной уличной сети вблизи образовательных учреждений.

Просмотров всего: 12

#транспорт #происшествия #закон #дети #ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь