8марта
26 мая 2014, 17:48 0

Японская платёжная система JCB готовится выйти на рынок России

Японская платёжная система  JCB готовится выйти на рынок России
Фото: pronedra.ru

Японская платёжная система JCB будет сотрудничать с российским «Альфа-банком». Директор процессингового центра банка Вилен Тимирязев подтвердил информацию о том, что предварительная договорённость достигнута. Он отметил, что «Альфа-банк» уже является членом JCB и имеет опыт работы с JCB в качестве банка-эквайера «Аэрофлота», а теперь планирует осуществлять функции расчётного банка этой платёжной системы в России.

По словам Тимирязева, прежде всего, потенциальной целевой аудиторией карт JCB будут люди, часто совершающие поездки в Китай, Японию, Южную Корею, пишут «Вести.Финанс». Это будет выгодно им, поскольку Visa и MasterCard там недостаточно хорошо представлены. В дальнейшем аудитория системы расширится и за счёт других категорий населения страны.

«Чтобы JCB выйти на российский рынок, а статус «Альфа-банка» как расчётного закрепить документально, сначала JCB нужно получить в Центробанке разрешение на работу в России в качестве платёжной системы», – объяснил Тимирязев. Он сообщил, что документы могут быть предоставлены на рассмотрение в ближайшее время.

Эксперты считают, что платёжная система JCB способна занять свою нишу на российском рынке благодаря более гибким тарифам и выгодным условиям по лицензионным платежам.

С 1981 года система JCB агрессивно расширяет свою сферу деятельности, завоёвывая рынки других стран. В 1990 году первая карта JCB появилась в Европе. На данный момент карты данной платёжной системы выпускаются в 20 государствах.

Просмотров всего: 26

#экономика #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь