29ноября
26 мая 2014, 12:19 0

Ярёма: украинские силовики не виновны в гибели итальянского журналиста и его переводчика из России

Ярёма: украинские силовики не виновны в гибели итальянского журналиста и его переводчика из России

В ответ на требование МИД Италии к правительству Украины разъяснить обстоятельства гибели журналиста Cesura.it Андреа Роккелли под Славянском, первый вице-премьер Украины Виталия Ярёма заявил, что украинские военные невиновны в его смерти. 24 мая итальянец и его переводчик, россиянин Андрей Миронов стали жертвами миномётного обстрела в посёлке Андреевка. По данным французского посольства в Киеве, в бою под Славянском также был ранен журналист Вильям Рогульон.

Ярёма сказал, что обстрел под Славянском был совершён представителями незаконных вооружённых формирований, сообщают «Новости Регионов России». «Вопрос пребывания погибших в «зоне антитеррористической операции» не обсуждался с правительством Украины», – отметил политик.

Ранее руководитель ГУ Генпрокуратуры Украины Николай Гошовский заявлял, что Рокелли и Миронов погибли в перестрелке между «террористами» и силовиками, поскольку «находились на территории, подконтрольной сепаратистам».

В настоящее время Италия требует от Украины, чтобы данный инцидент был тщательно расследован.

Как сообщало агентство «Интерфакс», Андрей Миронов, погибший вместе с итальянцем Андреа Роккелли, был не только переводчиком, но и известным российским правозащитником. Он являлся членом организации «Мемориал». На сайте данной организации говорится о том, что погибшему было 60 лет. Миронов прошёл многие горячие точки и блестяще знал несколько европейских языков. К его мнению прислушивались во многих международных структурах.

Просмотров всего: 17

#Украина #СМИ #происшествия #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь