4декабря
26 мая 2014, 11:47

К 2020 году в России создадут первый образец гиперзвуковой ракеты

К 2020 году в России создадут первый образец гиперзвуковой ракеты
Фото: armstass.su

Как заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов на выставке вооружения и военно-технического имущества «Кадекс–2014», проходившей в Астане 22-25 мая, Россия планирует создать к 2020 году первый образец гиперзвуковой ракеты.

По словам Обносова, в РФ закончена программа по созданию гиперзвуковых ракетных технологий, в настоящее время она уже получила одобрение министерства обороны и министерства промышленности и торговли России, сообщает «Байкал24.Наука». Над разработкой программы трудились 12 рабочих групп, были задействованы специалисты из десятков научных институтов и предприятий страны.

Также Борис Обносов напомнил, что работа по созданию гиперзвуковой ракеты очень активно ведётся многими странами – США, Китаем, Францией и другими, передаёт ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что «если мы здесь дадим слабину, отстанем – потом можно уже не догнать». Также Обносов отметил, что необходимо подойти к вопросу о разработке данного образца планомерно: «Если кто-то думает, что мы завтра вытянем из кармана гиперзвуковую ракету, то он ошибается, потому что процесс её создания требует как серьёзных научно-технических разработок, так и серьёзных испытаний, и подготовки кадров, и многих других вещей».

В СССР разработка гиперзвуковых технологий активно велась с 1970-х годов, но в 1990-е практически прекратилась. В 1970-х годах на базе ракеты комплекса С-200 была создана ракета «Холод». Она развивала скорость шесть тысяч километров в час, сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 32

#транспорт #технологии #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь