5декабря
24 мая 2014, 20:46 0

Виновных в аварии ракеты-носителя «Протон-М» строго накажут

Виновных в аварии ракеты-носителя «Протон-М» строго накажут
Фото: finam.info

На экономическом форуме, проходящем в Петербурге, глава Роскосмоса Олег Остапенко, пообещал, что в отношении виновников аварии с «Протоном-М» будут приняты жёсткие кадровые решения, сообщают Вести.ру. Сейчас причины падения ракеты-носителя со спутником стоимостью несколько миллиардов рублей изучает специальная комиссия.

Олег Остапенко уточнил, что суровые меры будут приняты в том случае, если действительно была проявлена преступная халатность. «Если же этого нет, то будем смотреть, потому что надо это детально изучить. Сломать судьбу человека ума много не надо, но если он виновен, то, конечно, будет нести ответственность», – сказал глава Роскосмоса.

Расследование ЧП ещё не закончено. К середине июня в Роскосмосе обещали представить доклад о причинах аварии «Протона-М». Предварительная причина аварии — отказ рулевого двигателя третьей ступени.

Нештатная ситуация произошла 16 мая. Как пишет ИТАР-ТАСС, ракета, возможно, упала на территории Алтая или в акватории Тихого океана.

По сообщению ИА «Амур.инфо», ранним утром 16 мая упавшие на землю неопознанные объекты были обнаружены в 300 километрах от Благовещенска, на территории Китая – в деревне Мэнчан провинции Хэйлунцзян и сёлах Синьнун и Аньфу уезда Байцюань – вскоре после того, как произошла авария с «Протоном-М».

Просмотров всего: 22

#российская власть #происшествия #космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь