17сентября
24 мая 2014, 16:00 0

Кончита Вурст виновата в катастрофическом наводнении в Сербии, уверены религиозные лидеры

Кончита Вурст виновата в катастрофическом наводнении в Сербии, уверены религиозные лидеры
Фото: www.yugopolis.ru

Бородатая женщина, победившая на «Евровидении–2014», виновата в разрушительном наводнении в Сербии. Так считают некоторые религиозные лидеры балканских стран, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Mirror.

По мнению сербских религиозных лидеров, именно победа трансвестита австрийца Томаса Нойвирта, выступавшего на песенном конкурсе под именем Кончиты Вурст, вызвала «божью кару» и повлекла за собой удар стихии, в результате которой в балканских странах не менее 50 человек стали жертвами страшного наводнения. Из зоны бедствия были эвакуированы более 150 тысяч человек.

«Это не совпадение, а предостережение. Бог послал нам ливни как предостережение, что людям не следует переходить на опасную сторону», — цитирует газета Mirror слова отца Амфилохия.

Другой духовный лидер восточных сербов, патриарх Ириней, заявил, что наводнения являются божьей карой за грехи, и Бог таким образом очищает Сербию от них.

На минувшей неделе в балканских странах – Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, прошли продолжительные ливневые дожди. В результате из берегов вышли реки и затопили огромные территории, включая десятки тысяч гектаров сельхозугодий.

Просмотров всего: 37

#религия #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь