23сентября
23 мая 2014, 20:39 0

Амурских подтопленцев, решивших самостоятельно строить дома, проконтролируют

Амурских подтопленцев, решивших самостоятельно строить дома, проконтролируют

О необходимости составления персонального паспорта строительства для каждого подтопленца, пожелавшего самостоятельно проводить возведение своего дома, заявил на сегодняшнем заседании КЧС губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Среди граждан, лишившихся жилья, есть и те, кто решил вести индивидуальное строительство, при этом ход таких работ не контролируется. Отсутствуют фотографии и графики проводимых работ», – высказался глава региона. Он поручил приступить к составлению паспорта работ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время в Приамурье признаны пострадавшими в результате наводнения – 998 жилых помещений, из которых 805 необходимо приобрести на вторичном рынке, и 193 – построить.

«Мы находимся на середине пути, до завершения сроков предоставления жилья остается 2,5 месяца. В сентябре нам необходимо будет сдать не только жильё для амурчан, но и провести благоустройство в сёлах, затронутых наводнением, отремонтировать находящиеся там учреждения культуры, фельдшерско-акушерские пункты, к каждому построенному дому необходимо провести освещение», – добавил Кожемяко.

Он дал поручение рассмотреть возможность выделения финансовых средств на приобретение автобуса, который будет совершать рейсы для жителей микрорайона «Зелёный остров» в селе Волково Благовещенского района. Там планируют построить 24 быстровозводимых дома для 85 подтопленцев из Гродекова, Усть-Ивановки и Заречного. 23 каркасных строения уже практически готовы, в большей части завершена внутренняя отделка. Накануне строительство проинспектировал президент России Владимир Путин.

Просмотров всего: 27

#строительство #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь