26ноября
23 мая 2014, 16:39 0

В Китае суд приговорил к смерти одного из самых богатых бизнесменов страны

В Китае суд приговорил к смерти одного из самых богатых бизнесменов страны
Фото: tvzvezda.ru

В Китае к высшей мере наказания – смертной казни – приговорены бывший угольный магнат Лю Хань и его младший брат. Суровый приговор вынесен им за создание организованной преступной группировки, на счету которой не одно преступление, сообщает «Би-би-си». Сам бизнесмен обвинения отрицает.

Статьи, которые инкриминируют Лю Ханю, информирует центральное телевидение Китая, это – убийство, незаконный оборот оружия и вымогательство. Банда состояла из 37 человек, включая младшего брата бизнесмена.

Как считают в прокуратуре, Лю Хань и его брат создали преступную группировку в 1993 году. По утверждению гособвинителей, за время существования банды её участники совершили «огромное количество преступлений», на их счету 9 убийств.

К смертной казни приговорены сам Лю Хань и его младший брат. Остальные получили различные тюремные сроки заключения – от 11 лет до пожизненного.

Процесс против Лю Ханя – один из самых громких преследований бизнесменов за время нахождения у власти Си Цзиньпина, объявившего войну взяточничеству.

Просмотров всего: 41

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь