1декабря
23 мая 2014, 16:14 0

Число пострадавших в аварии с автобусом в Красноярке возросло до 14 человек, на водителя завели уголовное дело

Число  пострадавших в аварии с автобусом в Красноярке возросло до 14 человек, на водителя  завели уголовное дело
Фото: www.rg.ru

По последним данным, в результате прорыва трубопровода в Красноярске, произошедшего 22 мая, пострадали 14 человек. Все пострадавшие находились в маршрутном автобусе, упавшем в яму с кипятком в Свердловском районе города. На водителя было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлёкшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека».

По данным пресс-секретаря Красноярской краевой клинической больницы Ирины Кочетковой, в четверг поздно вечером в медицинское учреждение обратилась пожилая женщина – пассажирка автобуса с ожогами ног, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь». Пострадавшей оказали первую помощь, сделали перевязку и отпустили домой.

Также Кочеткова сообщила о состоянии других пассажиров автобуса, получивших повреждения. Одна из пациенток, 17-летняя пассажирка, с 10 % ожогов тела была переведена из реанимации в ожоговое отделение. Сейчас в реанимации остаётся женщина 1974 года рождения, она работала кондуктором автобуса, попавшего в аварию. У пострадавшей было зафиксировано 30 % ожогов тела. Другие шесть человек, включая подростков, получают лечение в ожоговом центре. Пять человек, в том числе водитель, получили помощь врачей и продолжат лечиться амбулаторно.

По предварительной информации, ЧП произошло, когда водитель, двигаясь по дороге, увидел на ней небольшой фонтанчик воды и решил его объехать. Из-за этого он задел колесом канализационный люк, это привело к тому, что фонтан кипятка резко усилился и ударил через днище в салон автобуса и его моторный отсек.

Как сообщало ранее Амур.инфо, авария с автобусом, случившаяся утром 22 мая, возникла во время проведения гидроиспытаний на ТЭЦ-2. Из-за подмыва грунта образовалась яма, в которую и угодил автобус № 65.

Просмотров всего: 25

#энергетика #транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь