26ноября
23 мая 2014, 12:30 0

МИД Великобритании игнорирует просьбу России прокомментировать высказывания принца Чарльза о Владимире Путине

МИД Великобритании игнорирует просьбу России прокомментировать высказывания принца Чарльза о Владимире Путине

Российское посольство в Великобритании недовольно тем, что британское министерство иностранных дел не дало разъяснений относительно скандальных высказываний принца Чарльза о президенте РФ Владимире Путине. Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи советника-посланника посольства России Александра Крамаренко и временно исполняющей обязанности директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Шон Маклеод. Их беседа состоялась 22 мая.

Ранее в прессе писали о том, что, разговаривая в Канаде с женщиной, пережившей Холокост, принц Чарльз сравнил политику Владимира Путина в отношении Украины с действиями Адольфа Гитлера, пишет «Российская газета». На встрече с Маклеод российский дипломат подчеркнул, что в Москве обратили внимания на публикации об этих высказываниях принца.

«По мнению российского МИД, если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху. Представитель посольства заявил, что в Москве ожидают официальных комментариев на этот счёт. Врио директора департамента Маклеод, по существу, уклонилась от дачи разъяснений британской стороны на этот счёт, сославшись на то, что речь идет о сообщениях в частной беседе. Всё это не может не вызывать сожаления», – говорится в заявлении, составленном после беседы представителями российского посольства в Великобритании.

Скандальные реплики принца Чарльза о главе России получили критику не только со стороны РФ, но и британских министров. Так один из членов парламента Великобритании заявил, что, если принц собирается делать такие заявления, он может отречься от прав на корону и баллотироваться на выборах, сообщает «RT на русском». Это не первый случай, когда наследника британского престола обвиняют во вмешательстве в политику страны, за это он даже получил прозвище «назойливый принц».

Просмотров всего: 16

#СМИ #российская власть #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь