29ноября
23 мая 2014, 11:15 0

Амурскому предпринимателю грозит уголовное дело за организацию незаконного въезда иностранцев

Амурскому предпринимателю грозит уголовное дело за организацию незаконного въезда иностранцев
Фото: www.ua.all.biz

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Амурской области выявили десятерых иностранных граждан, которые, не имея разрешений на работу, работали водителями лесовозов, трактористами и лесорубами на участке Зейского лесничества в Зейском районе Амурской области. Иностранцев привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ за несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой деятельности. Сумма наложенных на иностранных граждан штрафов составила 20 тысяч рублей.

Кроме того, каждый иностранец понёс наказание за административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 18.10 КоАП РФ «Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу». Каждому из них назначен штраф в размере двух тысяч рублей.

Проверка, проведённая прокуратурой, показала, что участок, на котором работали иностранные граждане, находится в долгосрочной аренде у ООО «Типол+». При этом фактически заготовку леса на участке по договору с фирмой осуществлял индивидуальный предприниматель, который отрицал факт привлечения иностранных рабочих. Однако из объяснений иностранцев следовало, что они работали на указанном участке у этого работодателя.

Таким образом, проверка установила факт незаконного привлечения индивидуальным предпринимателем к труду иностранных граждан, что нарушает порядок использования иностранных работников. Прокурор города Благовещенска направил в МОМВД России «Благовещенский» материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении предпринимателя по части 1 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров всего: 40

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь