19сентября
23 мая 2014, 10:41

Два амурских села из-за сильного ветра были без электроэнергии

Сегодня в филиале ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» введён режим повышенной готовности. Причина тому – ухудшение погодных условий, которые привели к повреждению линий электропередачи и отключению электроэнергии. Сильный ветер стал причиной отключения электроэнергии в двух сёлах Амурской области.

В 9:01 это произошло в селе Долдыкан Бурейского района, в 8:39 – в селе Сосновый Бор Зейского района. Бригады работали над устранением повреждений. В селе Долдыкан в 9:44 электроснабжение было частично восстановлено, примерно в 10:30 энергетики его вернули полностью. В Сосновом Бору электричество вернулось в дома к 11 часам.

По данным Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня по северу области ожидаются сильные дожди, грозы и усиление ветра. В утренние часы и днём ветер подует со скоростью от 16 до 21 метра в секунду, в Благовещенске он будет дуть со скоростью от 13 до 18 метров в секунду.

По всему филиалу отменены плановые ремонтные работы. Бригады обеспечены всем необходимым для оперативного восстановления возможных повреждений на линиях электропередачи и подстанциях, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».

Просмотров всего: 12

#энергетика #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь