24ноября
22 мая 2014, 21:27 1

Глава РЖД Владимир Якунин: «Модернизация БАМа и Транссиба может стать частью глобального инфраструктурного проекта»

Глава РЖД Владимир Якунин: «Модернизация БАМа и Транссиба может стать частью глобального инфраструктурного проекта»

В Санкт-Петербурге начался международный экономический форум. Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, выступая на сессии «Вклад бизнеса в экономический рост: вызовы и пути решения», заявил, что решение президента РФ и правительства России о выделении средств для модернизации развития БАМа и Транссиба может стать частью глобального инфраструктурного проекта.

«Сегодня нет ни одного более-менее серьезного специалиста, который бы ни утверждал, что в эпоху кризисных явлений необходимо инвестировать в инфраструктуру. Кризис привёл к тому, что две крупнейшие державы, исповедующие неолиберальные подходы в экономике, – США и Великобритания – заявили о необходимости реиндустриализации. Более того, мировой валютный фонд признал, что в эпоху кризиса целесообразно использовать ресурсы государства для инвестирования в инфраструктуру», – заявил Якунин.По его словам, именно развивающиеся экономики сегодня являются лидерами инвестирования в инфраструктуру. Для России с её естественным географическим положением это особенно актуально. В этой связи историческое решение президента РФ и правительства России о выделении средств для модернизации развития БАМа и Транссиба является знаковым с точки зрения реализации именно этой политики.По мнению президента ОАО «РЖД», в целом развитие инфраструктуры – это выход из создавшегося положения стагнации экономики, потому что инфраструктура должна развиваться опережающими темпами по отношению к другим отраслям экономики. «Сегодня мы создаём продукт, который нужен в сложившейся системе финансово-экономических отношений и в конечном варианте может оказаться глобальным мегапроектом. На президиуме академии наук мы докладывали концепцию проекта интегрированного солидарного развития, который мы назвали ТЕПР, на базе инфраструктуры, которая идет по оси БАМа и Транссиба, рассматривая это как возможный проект международного сотрудничества, что в наше непростое время является особенно актуальным», – сказал Владимир Якунин.

Просмотров всего: 33

#транспорт #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    РЖД деньги не то что давать, им их даже показывать нельзя. И ведь еще что-то о БАМЕ мычит! Умными словами прикрывается.Учитывая отмену благовещенских поездов, предлагаю РЖД закрыть, а всё начальство разогнать.Нам от этого РЖД ни тепло ни холодно. Такими темпами у Благовещенска скоро рельсы можно будет снимать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь