20сентября
22 мая 2014, 17:23 0

В Амурском драмтеатре показали «Трёх совсем не поросят»

В Амурском драмтеатре показали «Трёх совсем не поросят»

В Амурском театре драмы поставили новый детский спектакль «Три совсем не поросёнка». Это интерактивная сказка, которую маленькие зрители могут не только посмотреть, но и поучаствовать в ней. Спектакль уже показывали в Киеве, но на амурской сцене он идёт впервые. Сегодня в Амурском театре драмы прошла премьера спектакля.

Сказку поставил заслуженный деятель искусств Украины, амурчанин Игорь Афанасьев. Главным героям – поросятам, – которых зовут По Ро и Ся, приходится представляться то розовыми зайцами, то невкусными пандами, чтобы по лесному закону волк не смог их съесть.

В зале был аншлаг. Малыши не только смотрели сказку, но и могли в ней поучаствовать. Более того, тишину во время этого спектакля соблюдать было не нужно. Дети кричали и хлопали. А герои пьесы то и дело спускались в зрительный зал.

Для амурского драмтеатра это новая постановка. Раньше детский спектакль показывали в Киеве, в национальном Украинском театре. Там в последние годы работает автор пьесы, режиссёр, заслуженный деятель искусств Украины, бывший амурчанин Игорь Афанасьев. Этой весной он вновь приехал в Благовещенск. «Моему сыну полтора года, и он с удовольствием смотрит те события, которые там происходят. Вот, собственно, для него и для его друзей я этот спектакль и делал», – поделился режиссёр.

Несмотря на то, что «Три совсем не поросёнка» – детская сказка, артистам работать приходится не по-детски. Все роли характерные. Ворона стремится стать поросятам настоящим верным другом, а главный злодей – волк, хочет, чтобы его поняли и полюбили таким, какой он есть.

«Для любого актёра даже детская сказка – это настоящий спектакль. Мы живём по-настоящему, всё переживаем по-настоящему. Есть момент в спектакле, когда поросята решают, что их всё-таки слопают, и поют такую прощальную трогательную песенку: "Прощайте, друзья, последний наш день, последний наш час настаёт...". Вот этот момент для меня самый переживательный», – рассказала актриса Амурского театра драмы Александра Зорина.

В сказке, как и положено, добро победило зло, в лесу воцарился мир.

До конца юбилейного, 130 сезона драмтеатр представит ещё две премьеры: комедию «Жениха вызывали?» и мистическую историю «Дона Флор и два её мужа». Её тоже ставит Игорь Афанасьев. А снова увидеть «Трёх совсем не поросят» маленькие благовещенцы смогут уже завтра, 23 мая.

Просмотров всего: 47

#культура #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь