24ноября
22 мая 2014, 17:02 1

Глава Приамурья сообщил Путину: демпинг иностранных соседей разорил амурские теплицы

В посёлке Новобурейском завершилось совещание во главе с президентом РФ, после которого начался видеомост. Сначала состоялось прямое включение с главой Роскосмоса и директором Спецстроя Александром Волосовым. Они доложили о ходе строительных работ. После началось общение с Саяно-Шушенской ГЭС. В 17:12 президент запустил в эксплуатацию четвёртый гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС, который был повреждён в техногенной аварии в 2009 году. На совещании Владимир Путин отметил, что в первую очередь нужно решать проблемы подтопленцев. Особое внимание он уделил соблюдению графиков.

Амурский губернатор поделился с главой государства информацией о том, какие проблемы после паводка остаются в регионе. Путин его выслушал. Олег Кожемяко сообщил, что подтопленцы после паводка получили 523 квартиры, что составляет 62 % от нужного числа. В регионе построено 12 домов. Кожемяко отметил, что многие дороги после паводка – в очень плохом состоянии. В 4 села хлеб и продукты доставляют на вездеходах.Амурский губернатор рассказал Путину, что колоссальный ущерб нанесён сельскому хозяйству. 3 000 гектаров подтоплены, пришлось зарезать 7 000 голов скота. Но Кожемяко отметил, что, хотя хозяйствам нанесён «огромный урон, при этом ни одно предприятие не обанкротилось».Глава минсельхоза Николай Фёдоров сообщил, что в этом году Приамурье собирается, несмотря на паводок, поставить рекорд по выращенной сое – в 697 тысяч гектаров. На что президент ответил: «Наша соя пользуется популярностью за границей, она не генномодифицированная».Глава Приамурья пожаловался президенту, что в этом году от минсельхоза были направлены заявки на поддержку семи проектов. Но три из них – по мясной, молочной отраслям и овощеводству закрытого грунта – не были одобрены. Производители брали кредиты, начали работать в надежде на поддержку, но им было отказано. В Еврейской автономии и Хабаровском крае овощи на грунте в промышленных масштабах не выращивают. «Иностранные соседи устроили демпинг. Наши теплицы разорились, и они (китайцы – Прим. ред.) подняли цены», – сказал Кожемяко президенту.После видеомоста президент отправится на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС, где в августе 2010 года он участвовал в закладке первого бетона в плотину. Тогда Владимир Путин бросил свои часы в первый бетон.Затем Путин отправится в Желундинский заказник. Там он примет участие в переселении амурских тигров из Приморского реабилитационного центра.

Просмотров всего: 32

#сельское хозяйство #российская власть #производство #областная власть #большая вода #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    6 лет назад

    Что-то я в осадок выпал. От демпинга цены падают.В данном случае наоборот, китайцы поднимают цены, глядя на цены нашей теплички.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь