27ноября
22 мая 2014, 16:21

Гневная речь немецкого министра иностранных дел на тему Украины собрала на YouTube более миллиона просмотров (видео)

Гневная речь немецкого министра иностранных дел  на тему Украины собрала на YouTube более миллиона просмотров (видео)

На этой неделе громкую славу получила запись выступления главы немецкого министерства иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, сделанного им на митинге Социал-демократической партии Германии. Звездой видеохостинга YouTube министр стал из-за гневных реплик на тему украинского кризиса. К моменту публикации ролик с его речью за двое суток просмотрело уже более 1,25 миллиона человек.

Причиной, по которой во вторник сдержанный немецкий министр перешёл на крик, стали действия протестующих, недовольных политикой Германии в отношении России и поддержкой Евросоюзом украинских властей, пишет «Слон.ру». Многие из демонстрантов пришли с плакатами, на некоторых было написано: «Остановите нацистов на Украине». После того как кто-то из собравшихся на митинге крикнул в момент его выступления: «Поджигатели войны!», Штайнмайер не выдержал и стал кричать.

«Поджигатели войны здесь вы! Назвать целое общество фашистами – это и есть провокация войны, провокация конфликта. Вы не имеете права. Вы только провоцируете драку, стоя в стороне. И социал-демократы не должны спрашивать, почему мы боремся за мир. Только не немецкие социал-демократы!» – выразил свои эмоции немецкий министр. «И, слава Богу, есть люди, которые посвящают свою жизнь этой сложности и ищут пути выхода из кризиса на Украине, дамы и господа!», – продолжал чиновник свою отповедь в адрес собравшихся. По его словам, если бы власти стран ЕС во время экономического кризиса прислушивались к советам «людей, которые стоят вот там, Европе сегодня уже настал бы конец!»

Уже в среду, 21 мая, Франк-Вальтер Штайнмайер извинился за излишне бурные эмоции, объяснив их сложностями его работы в последнее время.

Просмотров всего: 58

#Украина #СМИ #происшествия #митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь