29ноября
22 мая 2014, 13:04

В Барселоне нашли одного из организаторов российской банды, лишившей жизни более 20 человек

В Барселоне нашли одного из организаторов российской банды, лишившей жизни более 20 человек
Фото: petrovka38.ru

В пригороде Барселоны нашли одного из организаторов российской банды, на счёту которой числится более 20 убийств. В Испании Дмитрий Завьялов несколько лет успешно скрывался под чужим именем, сообщает 21 мая РИА «Новости».

В конце 1990-х преступник совместно с двумя сообщниками создал группировку для установления криминального контроля над Пушкинским районом Московской области. Члены банды занимались рэкетом, осуществляли рейдерские захваты и работали наёмными киллерами. Другие, появившиеся раньше банды Завьялова, группировки Подмосковья отрицательно отреагировали на активность ОПГ, из-за чего в 2002 году в Москве был убит один из сообщников арестованного — Михаил Пуртов. За этим последовала серия убийств, в результате чего погибли десятки криминальных авторитетов и бизнесменов. 25 лет тюремного срока получил другой сообщник Завьялова, лидер банды Дмитрий Лесняков.

Арестовать Дмитрия Завьялова удалось благодаря его общению с полукриминальными представителями российской диаспоры. Оказалось, что в этом кругу полиция Испании имеет много информаторов, один из которых и доложил полицейским о том, кем на самом деле является задержанный. После этого Завьялова арестовали перед его дальнейшей экстрадицией в Россию. Испанцы уже сообщили Генпрокуратуре России о задержании злоумышленника.

На сайте ГУ МВД России по Москве ранее за поимку Завьялова предлагалось крупное вознаграждение. Сообщалось, что 37-летний Дмитрий Завьялов, уроженец города Челябинска, обвиняется в совершении особо тяжких преступлений.

Просмотров всего: 89

#суды #происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь