27сентября
22 мая 2014, 11:35 1

Из-за порыва водопровода в Зее введут режим ЧС

Из-за порыва водопровода в Зее введут режим ЧС
Фото: tengrinews.kz

Порыв водопровода, который произошёл вчера в городе Зея, невозможно устранить в ближайшее время. На заседании КЧС, которое прошло в администрации города, принято решение с 15 часов 22 мая ввести режим чрезвычайной ситуации. Местными силами будет создана временная схема водоснабжения с использованием пожарных рукавов.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне вечером произошёл порыв трубы холодного водоснабжения, из-за которого без воды осталась часть города. Под отключение попали жители 57 домов – 1 173 человека, из них 332 ребёнка, а также четыре социально значимых объекта: два детских сада, школа и детский дом.Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» первый заместитель главы администрации Зеи Александр Сачков, авария сложная, устранить её в короткие сроки невозможно. Проблема назревала уже несколько лет, местные власти обращались в областное министерство ЖКХ, но средства на устранение неполадок им не выделяли. Ситуация с порывом усложняется ещё и тем, что из-за отсутствия холодной воды в пострадавшем районе невозможно и горячее водоснабжение.«Нам очень повезло, что порыв случился летом, – сказал Александр Владимирович. – Но проблема в том, что порыв произошёл на территории теплоэнергокомпании. Это здание бывшего механического завода, который строили в начале 80-х годов. Над трубопроводом здесь находится бетонное покрытие толщиной до метра. Чтобы его разобрать, потребуется время. Особенно плохо, что мы не знаем, где именно произошёл порыв. Сколько времени на это потребуется, пока неизвестно. У нас уже есть техническое решение по выносу сетей. Но дело в том, что у администрации не хватает средств для этого. Необходима помощь министерства ЖКХ. Даже не столько деньгами, сколько материалами – нужны трубы».Пока ремонт не будет выполнен, на участке в 200 метров монтируется временная схема водоснабжения – из пожарных рукавов. Власти убеждены, что детские сады и школы будут работать. «Но, конечно, схема не очень надёжная, – признал Александр Сачков. – У рукава может в любой момент случиться порыв, и ситуация повторится».Между тем пресс-служба областного управления МЧС сообщила, что в 10:30 водоснабжение в Зее было полностью восстановлено.

Просмотров всего: 34

#происшествия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    7 лет назад

    "Проблема назревала уже несколько лет, местные власти обращались в областное министерство ЖКХ, но средства на устранение неполадок им не выделяли". А что ж прямо не указываете, что Козлов А.А. отказывал в выделении средств?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь