27сентября
22 мая 2014, 10:19 0

На строительстве второй очереди Благовещенской ТЭЦ заливают фундаменты турбины и котлоагрегата

«РусГидро» приступило к основному этапу строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Генеральный подрядчик по строительству ОАО «Силовые машины» начинает восстановление строительных конструкций главного корпуса и заливку фундаментов турбинной установки и котлоагрегата.

Сейчас «Силовые машины» продолжают изготавливать энергетическое оборудование, а также ведут процедуры конкурсного отбора поставщиков котельно-вспомогательного оборудования.

По договору компания осуществит строительно-монтажные, пуско-наладочные работы, а также изготовит и поставит все необходимое оборудование, включая основное энергетическое – паровую турбину мощностью 120 МВт в комплекте с турбогенератором собственного производства, пылеугольный паровой котёл, изготовленный на Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (входит в состав ОАО «Силовые машины»), а также силовой и блочный трансформаторы. Их произведут ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (совместное предприятие «Силовых машин» и корпорации «Тошиба»).

На сегодняшний день проект расширения мощностей Благовещенской ТЭЦ прошёл полный цикл проверок и согласований. Получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» на техническую и сметную части проектной документации, а также разрешение на строительство.

Инжиниринговая компания ООО «Эрнст энд Янг – оценка и консультационные услуги» по заказу ОАО «Сбербанк» провела независимый технико-ценовой аудит проекта. Его результаты были подтверждены на совместном заседании научно-технического совета ЕЭС и научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики. В начале апреля в Благовещенске состоялось очередное заседание штаба по расширению главной городской теплоэлектроцентрали, сообщает пресс-служба «РусГидро».

В октябре прошлого года, как сообщало информагентство, Счётная палата выявила, что компания «РусГидро» не использовала 50 миллиардов рублей из федерального бюджета, которые были перечислены в декабре 2012 года в качестве взноса в уставный капитал. Деньги предназначаются для реализации приоритетных проектов топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока. В том числе второй очереди Благовещенской ТЭЦ.

Просмотров всего: 115

#энергетика #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь