29сентября
22 мая 2014, 08:01

На древнем полотне у Девы Марии учёные нащупали пульс: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о необычном открытии учёных, о приезде президента, а также о том, что основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова сняли с поста генерального директора.

Об этом пишут все

«Известия» сообщают, что основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова сняли с поста генерального директора. «Дуров может отстаивать свои права в суде, но, как вы знаете, судья иногда вовремя может заснуть», – замечает Павел Савинкин. Соратники Дурова вздыхают: эпоха Дурова в соцсети закончилась. «ВКонтакте» переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. «Нашёл с кем бодаться», – вздыхает Павел Андреевич.

Вам статья

Далее «Российская газета», из которой обозреватель узнал, что вчера в Магнитогорске в одном из почтовых отделений около 9 часов утра шестеро неизвестных, угрожая инкассаторам предметом, похожим на автомат, забрали 3 миллиона 400 тысяч рублей и пистолет с патронами. После чего скрылись на чёрной иномарке. «Благодаря количеству нападавших вспомнилась песня про то, как "шестеро молодчиков у старушки-бабушки, у бабушки-старушки"… – напевает Павел Савинкин. – Ну и так далее. Полиция приступила к поискам лихих ребят. Интересно, инкассаторов уволят или оставят?»

Очень интересно

Обозреватель советует не пропустить сегодняшнюю «Амурскую правду». Она хороша тем, что на первой полосе опубликован снимок прилетевшего в Благовещенск президента Путина. «Можно с этой газетой обращаться к Владимиру Владимировичу за автографом! – восклицает Павел Андреевич. – Право, не знаю, стоит ли увязывать приезд президента с удешевлением яиц, но факт остаётся фактом: они понизились в цене, о чём и сообщила газета».

Также в номере

«Если у вас есть домик в деревне, обратите внимание на материал о том, что в следующем году в очередной раз закончится так называемая "дачная амнистия", так что, держите нос по ветру», – рекомендует обозреватель.

Ещё можно прочесть про новосёлов – тигров, которых сегодня под прицелом телекамер ведущих телеканалов выпустят в дикую природу. Между прочим, для полноценного питания полосатому требуется не менее 5 килограммов мяса в день. «А почему в дикой природе окажутся телекамеры, объяснять не буду: вдруг это сочтут разглашением гостайны», – делится Павел Савинкин.

«Чес-сло, сегодня много интересных газет, но вот запал на "Амурку"», – рассказывает обозреватель. Он рекомендует не пропустить материал Оксаны Миняевой о покорительнице Тибета Ольге Бурменской, которая без альпенштока и страховки, босиком, с шоколадкой в одной руке и фотоаппаратом в другой поднялась на самую высокую вершину – Кайлас.

«Ну и почитайте откровения столичного модельера Степана Метляева, всё-таки нашенский, благовещенский пацан», – отмечает Павел Савинкин.

Оп-паньки

В «Мире новостей» рассказывается о пенсионере из Штутгарта, который нашёл на улице пакет с 18 тысячами евро. В тот день он просто гулял по улице, наслаждаясь погодой и поглядывая на девушек. И когда он заострил взгляд на ногах очередной красотки, то заметил свёрток с наличными, лежавший на земле. «Так что, если ваша супруга возражает против того, что вы пялитесь на женщин, скажите, что планируете найти деньги. Про то, что старикан отнёс деньги в полицию, рассказывать не буду: разве вам интересно читать о слабоумии, а?» – вздыхает Павел Андреевич.

Не пропусти

В «Комсомолке» внимание читателей Амур.инфо может привлечь публикация под рубрикой «Расследование «КП». Здесь о том, что стало с целителями, чьи имена гремели в 90-х – Кашпировский, Чумак, Джуна.

Ещё здесь о том, что актёры Климова и Петренко всё же разводятся. «Как-то по-человечески жаль: и актёры хорошие, и пара красивая, и в светскую хронику изо всех сил не лезли», – сожалеет Павел Андреевич.

На посошок

И посошок из «Комсомолки». «Понятно, что нужно рассмотреть девушек в заметке про купальники, понятно, что не пропустите материал о том, как успешно вить из мужа верёвки… Понятно, что и про диеты нужно прочесть, они для этого и создаются, чтоб про них читали», – уверен Павел Савинкин.

Но обозреватель во главу угла поставил материал о том, что на древнем полотне у Девы Марии учёные нащупали пульс! «Вы представляете?! Очнулась!!!» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 15

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь