26января
22 мая 2014, 14:49 1

Владимир Путин в селе Волково побывал в гостях у подтопленцев

Владимир Путин в селе Волково побывал в гостях у подтопленцев
Фото: http://foto.rg.ru/

Владимир Путин побывал в селе Волково Благовещенского района, где сейчас возводят дома для амурчан, пострадавших от наводнения в августе 2013 года. Он осмотрел дом, построенный в рамках проекта «Первого канала» «Всем миром» и пообщался с семьёй, которая в нём будет жить.

Как сообщила корреспонденту Амур.инфо представитель областного правительства Юлия Чайкина, семья, в дом которой зашёл президент России, поблагодарила за помощь и поддержку российские и областные власти. Маленькая жительница села Волково 7-летняя Альбина Сорокина стала центром внимания во время этой встречи. Она поблагодарила «Первый канал», который построил новый дом для её семьи.

Затем Владимир Путин и Олег Кожемяко ответили на некоторые вопросы собравшихся жителей Волкова. На встречу с главой государства собралось около 30 сельчан. Людей интересовало, смогут ли они оформить в собственность построенные для них новые дома. Пострадавшие от наводнения и претендующие на новое жильё амурчане, смогут оформить его в собственность, сообщил президент. Также собравшиеся задали вопросы о компенсациях за утраченных во время паводка домашних птиц и домашний скот.

Как сообщало Амур.инфо, всего 85 подтопленцев из Гродекова, Усть-Ивановки и Заречного получат дома вблизи Волкова. В основном это многодетные, малообеспеченные семьи, четыре семьи с инвалидами. Из них четверо пенсионеров, 39 граждан трудоспособного возраста, 38 детей. Всего здесь планируют построить 24 быстровозводимых дома. 23 каркасных строения уже практически готовы, в большей части завершена внутренняя отделка. Олег Кожемяко сообщил, что жильё для пострадавших от наводнения амурчан будет сдано в срок, месяц-полтора потребуется на завершение строительства и обеспечение необходимой инфраструктурой.

По словам представителя облправительства Юлии Чайкиной, никаких претензий к качеству возводимого жилья, а также к тому, как оказывается помощь пострадавшим от наводнения, в селе Волково озвучено не было. Встреча длилась примерно 15 минут. Президент и губернатор подробно ответили на вопросы собравшихся и вместе отправились дальше.

В планах посещение – Нижне-Бурейской и Бурейской ГЭС, а также Желундинского заказника, где сегодня должны выпустить в дикую природу трёх тигров.

Просмотров всего: 10663

#российская власть #областная власть #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дмитрий Кузнецов

    Дмитрий Кузнецов
    6 лет назад

    ///

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь