23сентября
21 мая 2014, 18:06 1

Благовещенцы будут ездить в Москву и Владивосток в прицепных вагонах

Минтранс России ответил на просьбу амурского губернатора Олега Кожемяко о сохранении пассажирских поездов Благовещенск – Москва и Благовещенск – Владивосток. В ответе сообщается, что средства федерального бюджета ограничены и не позволяют покрыть убытки ОАО «Федеральная пассажирская компания» в полном объёме. Учитывая неэффективную работу поездов и незначительный пассажиропоток в прямом сообщении, принято решение об отмене поездов Благовещенск – Москва и Благовещенск – Владивосток, сообщает пресс-служба амурского правительства.

По данным ОАО «ФПК», прямой пассажиропоток из Благовещенска в Москву и обратно составляет 2 %, а из Благовещенска во Владивосток и обратно не более 9 %. Для обеспечения перевозки пассажиров в летний период рассматривается вопрос включения двух беспересадочных вагонов в сообщении в состав поезда Благовещенск – Хабаровск с прицепкой по Белогорску и включением в поезд Хабаровск – Москва.Также для обеспечения перевозки пассажиров в летний период рассматривается вопрос включения трёх беспересадочных вагонов в состав поезда Благовещенск – Чита, с перецепкой по Белогорску и включением в поезд Новосибирск – Владивосток.

Просмотров всего: 40

#транспорт #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Gerasimm

    Gerasimm
    7 лет назад

    В принципе, всё предсказуемо.Это капитализм в самом его зверином проявлении. Не выгодно или выгодно. Вот и весь сказ. И мост в Китай строить тут не выгодно, и поезда гонять, которые для местных, для РЖД не выгодно. И создавать тут социальную инфраструктуру НЕ ВЫГОДНО!!! Гораздо выгоднее гонять сюда смены вахтовиков - им ни чего, кроме работы не надо. Отработал вахтовик месяцок-другой, расчет получил и все. Ему не нужен детсад, школа, хорошая больница... Вот он - выгодный. Так и дальше будет и даже хуже...То, что губернатору в его просьбе, мягко говоря, отказали, а проще сказать, плюнули в него: не выгодно нам - это показатель ценности и значимости жителей области. Не самой области. Сама она нужна. Как сырьевая база, как место, где уже проложен и будет проложен еще один трубопровод, как источник гидроэнергоресурсов. А вот её население не нужно. НИ-КО-МУ! Ни губернатору, ни федералам, ни местным большим чиновникам. Все они уже давно себе места на черноморском или другом теплом побережье забили и домишки прикупили. Но пока не время уезжать - полномочия не закончились, не все дела закончены. Кто ж сам откажется, если не гонят в три шеи!А нам с вами ТУТ жить придется - мы и там и тут НИ-КО-МУ не нужны. Вот......А еще завтра тигров выпустят под присмотром Президента. А цены на электроэнергию для области не понизят и поезда не оставят... НЕ ВЫГОДНО!!!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь