30ноября
21 мая 2014, 16:37 0

Глава ДНР: Донецкая республика находится фактически в информационной блокаде

Глава ДНР:  Донецкая республика находится фактически в информационной блокаде

Глава Верховного совета Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин предложил работающим в регионе журналистам охрану для поездок в опасные точки – Славянск, Краматорск и другие города области. «Вы помогаете нам освещать те события, которые здесь происходят, и у меня огромная просьба к вам, будьте осторожны», – цитирует слова Пушилина газета «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

От своего имени Пушилин поблагодарил журналистов, находящихся на территории Донецкой народной республики, которые «с опасностью для жизни выполняют свой служебный долг». По его словам, сейчас ДНР фактически находится в зоне информационной блокады.

18 мая стало известно, что сотрудники телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены украинскими военными возле Краматорска. Задержанные журналисты были перевезены в Киев. По заявлению заместителя секретаря СНБО Украины Виктории Сюмар, арестованные работники телеканала LifeNews оказывали «содействие терроризму». В ответ на эти действия российское посольство в Киеве потребовало немедленного освобождения журналистов, отметив, что подобные нарушения норм обеспечения свободной работы прессы стали иметь системный характер.

20 мая в СМИ появилась информация о том, что украинские военные также задержали британского журналиста Грэма Филлипса, который вёл сотрудничество с RT.

Просмотров всего: 24

#Украина #СМИ #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь